Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Боль, стоящая за фуа-гра - НА УРАЛЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
12:32
Боль, стоящая за фуа-гра - НА УРАЛЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
По сообщению Челябинской ГТРК в городе Аргаяш планируется построить фабрику по производству фуа-гра. Производители этого варварского продукта, которых изгоняют из Европы и Америки, начинают проявлять активность в культурно и экономически отсталых странах, где вопросами этики особо не задаются. Естественно, что местечковые власти встретили их с распростёртыми объятиями. В статье ниже рассказывается о сущности фуа-гра. Давайте остановим появление этой садистской индустрии в нашей области!

Фуа-гра изготавливается из фантастически увеличенной печени безжалостно перекормленных уток и гусей. Хотя Франция является основным экспортёром (и потребителем) этого так называемого «деликатеса», производя 16 000 тонн продукта в год, метод негуманного перекармливания применяется и в сельскохозяйственных комплексах в Соединенных Штатах. (1) Основными американскими производителями фуа-гра являются - Hudson Valley Foie Gras в Нью-Йорке и Sonoma Foie Gras в Калифорнии. (2)

Исторически фуа-гра производится из печени насильно перекормленных гусей, но в наше время многие фермы выращивают уток размером с хорошего мула, так называемые «moulards» (мускусные утки, генетически модифицированные, бесплодные животные). (3,4) Фермеры видят выгоду продажи не только увеличенной утиной печени: в данное время окорока, грудки, жир, и кожа также сбываются (главным образом на французский) рынок специализированных продуктов. Однако гуси растут слишком быстро, чтобы использовать их для некоторых из этих специализированных продуктов. (5) Сегодня, во Франции только 6 процентов фуа-гра изготавливается из гусей. (6) Однако, гуси выращиваются и на пух – у этих птиц белые перья, а это особенно ценится. (7)

Насильственное кормление

Первые дни своей жизни птицы, выращенные для производства фуа-гра, только едят и растут, иногда в полумраке. В течение следующих четырех недель их запирают в клетках и пичкают пищей, богатой протеином и крахмалом. Такая диета специально разработана, чтобы животное быстрее росло. Насильственное кормление начинается, когда птицы достигают возраста 8 - 10 недель. В течение 12 - 21 дня утки и гуси подвергнуты процедуре под названием «gavage» - каждый день до 4 фунтов зерна и жира впихивается в глотку птицам с помощью шнека в кормящей трубке. (8,9) Газета Washington Post в одной из своих статей описала эту методику: на 12,5 см. в горло птице вставляется трубка, через неё в желудок попадает больше пищи, чем требуется. Если мягкое зерно прилипает к стенкам трубки …, то иногда используется специальное устройство, чтобы протолкнуть его. (10) Печень птиц, переполненная кровью от богатого углеводами корма, может вырасти больше чем в 10 раз от нормального размера (условие, названное «hepatic statuses»). (11) Обнаружено, что смертность птиц, выращенных для производства фуа-гра, в 20 раз превышает смертность обычных птиц, на тушках видны следы переломов и серьезных повреждений мышц горла. (12)

Ещё большую жестокость показывают дальнейшие исследования

Исследование условий производства фуа-гра предприятиями данной отрасли в Нью Йорке, инициированное PETA, показало, что рабочие, насильно кормят 500 птиц три раза в день. Как рассказал один из рабочих, на горлах у некоторых уток появляются выступы, подобные опухоли, вызванные насильственным кормлением. У одной утки была настолько серьёзная рана шей, что из неё текла вода, когда животное пыталось попить. Обычно рабочие носили уток за шеи, чем вызывали удушение и произвольное испражнение птиц.

Ветеринар, сопровождавший полицейский рейд на предприятия данной отрасли отметил: «Многие из уток … были хромыми или передвигались, опираясь на крылья. Некоторые утки перемещались ползком по полу. Здоровые утки должны проводить большую часть времени на ногах, постоянно изучая окружающую среду». Тот же самый ветеринар сказал: «У всех птиц на предприятии было грязное, рваное, редкое оперение, и ни одна из них не пыталась почиститься. Только очень напуганные или больные животные позволяют оперению ухудшаться до такой степени. …Здоровые утки содержат перья практически в совершенном состоянии». (13)
http://chelyaby-priut.ucoz.ru/publ/46-1-0-2466
Исследователь патологий в дикой природе Штата Нью-Йорк, США, который исследовал уток данной отрасли, был в ужасе от того, насколько была увеличена печень птиц. В результате насильственного перекармливания, печень разрывалась, даже от незначительной травмы. У одной утки наблюдался разрыв печени с кровоизлиянием в брюшную полость. Ещё он пояснил, что данный тип кормления и содержания водоплавающей птицы вне принятых норм сельского хозяйства и нормального обращения с животными. (14) Как он позже добавил PETA: «Если бы это происходило с собаками, то было бы остановлено немедленно». (15)

Репортер New York Times, который посетил Sonoma Foie Gras, обнаружил, что у молодых уток были подрезаны клювы, и что птицы были настолько жирны, что от малейшего движения задыхались». Он также отметил, что в возрасте 12 - 15 недель птиц помещали в темные сараи, в которых было столько воды, что следовало бы поднять проблему дренажа. (16)
Просмотров: 412 | Добавил: дельфин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
0
У кого денег хватает на фуа гра слетает за ней в европу. Аргаяш - не парься!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
Челябинские Приюты Животных
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0